12 de abril de 2019

Receita de Muffin de Mirtilos com Açúcar de Coco

A Páscoa se aproxima, não é mesmo? Por isso, que tal levar as crianças pra cozinha e testar algumas novidades que podem compor a cesta de Páscoa e não são extremamente ruins para a saúde?

Fazer muffin ou cupcake é uma maneira de entreter os pequenos e ensinar práticas culinárias saudáveis. Claro que a cozinha fica um pouco mais suja, né? Mas não custa limpar um pouco mais, uma vez ou outra, pra ver a felicidade deles!

Quando as crianças participam de uma atividade ou neste caso, de uma preparação culinária, elas tendem a ser mais abertas a experimentar novos sabores. Por isso, apostamos aqui em uma fruta um pouco diferente, mas que normalmente as crianças adoram: o mirtilo!

Ele é considerado um alimento funcional, pois possui um alto teor de antocianinas, compostos fenólicos com capacidade antioxidante. Que previnem o envelhecimento da pele e doenças crônicas não transmissíveis. Como o câncer, as doenças cardiovasculares, diabetes, Alzheimer, entre outras.

São só coisas boas para as crianças. Então, vamos por a mão na massa? 

 Como fazer muffin de mirtilos?

Ingredientes:

  • 1 maçã;
  • 1/2 xícara de açúcar de coco Santo Óleo;
  • 2 ovos;
  • ½ xícara de leite de coco (2 colheres de sopa de leite de coco em pó Santo Óleo + ½ xícara de água);
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
  • 2 ½ xícaras de farinha de aveia;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher de café de sal;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco Santo Óleo;
  • 1 xícara de mirtilo;

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, aqueça o forno a 180 graus. Bata no liquidificador o leite de coco com água e a maçã. Em seguida, misture os ingredientes secos em um bowl com um fouet. Depois, adicione a farinha, fermento e sal. Mexa bem e adicione os mirtilos. Então, unte uma forma de muffins ou forminhas de cupcake e preencha até ¾ do limite. Por fim, leve ao forno por 35-40 minutos. Quando remover do forno, espere 10 minutos para desenformar.

Vai fazer a receita? Então, não esqueça de deixar sua opinião nos comentários.

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Alma Verde

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A Alma Verde nasceu a partir de um sonho de duas amigas nutricionistas, apaixonadas pela culinária saudável e funcional, que buscam levar esse amor para outras pessoas. Nosso foco é mostrar às pessoas que é possível ter uma alimentação mais saudável cozinhando de forma simples e prática.