25 de janeiro de 2019

Como Fazer Moqueca de Camarão

A moqueca de camarão é um prato típico do nordeste brasileiro e que tem gostinho de férias! Ela pode ser feita com diversos tipos de frutos do mar ou apenas um tipo. Também pode ser feita na versão vegana ou vegetariana, substituindo os frutos do mar por cogumelos, grão de bico, ou até mesmo tofu. Além de muito saborosa é uma excelente forma de juntar diversos temperos, cores e nutrientes numa única preparação. Por isso, a seguir está uma receita fácil e deliciosa que irá agradar a família toda. 

Receita de Moqueca de Camarão

  • 1/2 quilo de camarão médio sem casca;
  • Suco de 1 limão;
  • 1/4 xícara de azeite de dendê;
  • 1/4 xícara de óleo de coco Santo Óleo;
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas ou cubos;
  • 1/2 xícara de chá de coentro picado (opcional);
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada;
  • 2 cebolinhas verdes cortadas;
  • 3 tomates médios cortados em rodelas ou cubos;
  • 1 pimentão amarelo pequeno picado em rodelas ou cubos;
  • 1/2 pimenta dedo de moça pequena picada em cubos bem pequenos;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara de leite de coco em pó Santo Óleo;
  • 1 xícara de água (se necessário adicione mais depois);

Modo de Preparo:

Em primeiro lugar, limpe os camarões e tempere com o sal e o suco de limão e reserve. Em seguida, refogue todos os temperos por uns 15 minutos no azeite-de-dendê e no óleo de coco. Então, acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos, com a panela semi tampada. Para finalizar, acrescente o leite de coco diluído na água e aguarde ferver. Além disso, se preferir uma textura mais consistente, dilua 1 colher de sopa de amido de milho ou fécula de batata em um pouquinho de água e misture na moqueca. Por fim, sirva com arroz, farofa (feita com azeite de dendê) e uma bela salada de folhas verdes! Bom apetite!

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Alma Verde

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A Alma Verde nasceu a partir de um sonho de duas amigas nutricionistas, apaixonadas pela culinária saudável e funcional, que buscam levar esse amor para outras pessoas. Nosso foco é mostrar às pessoas que é possível ter uma alimentação mais saudável cozinhando de forma simples e prática.