15 de fevereiro de 2019

Empadão de Legumes Vegano sem Glúten

Hoje vamos ensinar a fazer um empadão de legumes vegano sem glúten que é  delicioso e super nutritivo. Além disso, é muito fácil de preparar.

Quer aprender a fazer? Então, siga o passo a passo abaixo e bom apetite!

Receita do Empadão de Legumes Vegano 

Recheio

  • 1 brócolis pequeno em cubos;
  • 1 tomate sem semente em cubos;
  • 1 cenoura pequena em cubos;
  • 1 cebola grande em cubos;
  • 1 xícara de caldo de legumes caseiro ou molho branco para dar cremosidade;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco Santo Óleo para refogar os legumes;
  • Sal e temperos verdes a gosto.

Preparo: Refogue tudo numa panela até a consistência desejada. Dica: coloque primeiro os legumes que levam mais tempo para cozinhar.

Massa

  • 4 xícaras de grão de bico;
  • 1/4 xícara de farinha de linhaça.

Preparo: Em primeiro lugar, deixe o grão de bico de molho de 8 a 10h. Em seguida, cozinhe o grão de bico até que fique macio. Após isso, processe 4 xícaras de grão de bico com um pouco de água, até virar um creme homogêneo. Logo após, acrescente  1/4 de xícara de farinha de linhaça, 1 colher de sopa de açafrão e sal a gosto. Agora, unte uma travessa e forre o fundo dela com a massa, inclusive as laterais. Leve para assar em  forno pré-aquecido 200graus por 20 minutos  ou até que a bordinha da massa fique dourada. Por fim, coloque o recheio da massa e leve ao forno por mais 5 minutos.

Receita do Molho Branco Funcional

  • 2 copos de leite de aveia;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 colher de café de noz moscada;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco Santo Óleo;
  • Sal e Pimenta do reino a gosto;

 Preparo: Refogue a cebola no óleo de coco até ficar dourada. Em seguida, adicione o leite de aveia e os temperos a gosto (Sal, pimenta, noz moscada) e mexa até engrossar.

Leite de Aveia

  • 1 copo de aveia em flocos

Preparo: Deixe a aveia de molho por 1 hora. Em seguida, exclua a água. Logo após, liquidifique com 2 copos de água e coe com um pano voal ou peneira.

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